首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

亳州:全力推动中药工业互联网发展

信息来源:亳州晚报 发布时间:2022-08-01 08:46 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  7月28日下午,亳州市召开中药工业互联网建设及应用座谈会,相关职能部门负责人和多家药企负责人来到亳州市沪谯药业有限公司,实地了解沪谯药业有限公司中药工业互联网建设及应用情况,并进行了座谈交流。

  沪谯药业有限公司于2018年自主研发了中药饮片全流程可追溯ERP管理系统,该系统涵盖基础设置、采购管理、生产管理、仓库管理、质量管理、销售管理、财务管理等七大管理范畴,不仅功能完整,而且高度集成,其严格按照《药品生产质量管理规范》(简称GMP )标准设计,将企业内的商流、物流、信息流、资金流充分整合,并配套大数据分析平台、工作站等,从点上实现了数字化车间管理模式,从面上形成了一套完整的智能工厂体系雏形。

  会议要求,要充分凝聚中医药产业发展的各方力量,不断加快药企信息化可追溯系统建设,以此推动中药工业互联网快速发展,为地方经济社会发展赋能。

  副市长薛冰主持会议并讲话。