安徽省无线电监测站深入开展经信法治宣传和打击电信诈骗宣传活动

信息来源:综合法规处 发布时间:2022-05-20 10:57 浏览: 字体:【  双击自动滚屏



 

20225月以来,安徽省无线电监测站认真落实《安徽省经济和信息化厅关于开展经信法治宣传月活动的通知》和《安徽省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室关于印发<全省打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动方案>的通知》要求,深入开展经信法治宣传和打击电信诈骗宣传活动,以务实作风为民办实事、为企优环境。

一是深入学习宣传内容抓重点。组织全站干部职工深入学习习近平法治思想、习近平总书记对打击电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,宪法、民法典及《数据安全法》《网络安全法》《行政处罚法》《行政强制法》《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》《优化营商环境条例》《中华人民共和国无线电管理条例》、《安徽省无线电管理条例》法律法规。通过学习,进一步增强法治观念,提升履职能力,营造良好氛围,为经信法治宣传和打击电信诈骗宣传奠定了坚实基础。

二是深入社区宣传为民办实事。把经信法治宣传、打击电信诈骗宣传与社区防疫志愿服务相结合,在参与做好合肥梦园小区每日防疫值班的同时,现场摆放宣传展板,结合工作实际,向社区居民宣传无线电管理法律法规,普及无线电科学知识,讲解无线电行政执法典型案例,特别是黑广播GOIP电信网络诈骗给人民群众造成的危害,现场发放宣传资料和宣传品,社区居民提出的相关问题进行答疑解惑。通过宣传,进一步增强社区居民法治观念和安全防范意识,有效维护了人民群众的切身利益。

三是深入园区宣传为企优环境。把经信法治宣传、打击电信诈骗宣传与线电技术服务相结合,安徽省无线电监测站负责同志和业务骨干深入所在园区的安徽创世科技、安徽朗坤物联网等企业,现场宣传无线电管理法律法规打击治理电信网络诈骗犯罪工作成果,向企业发放《无线电管理条例》文本和宣传品,同时深入了解企业无线终端产品和无线电应用情况,就企业关心关注的无线电业务技术等问题进行了解答。通过宣传,引导企业学法守法,规范有序应用无线电,助力企业发展。

下一步,安徽省无线电监测站将继续深入开展经信法治宣传和打击电信诈骗宣传活动,结合工作实际,充分发挥无线电技术支撑作用,全力服务经济社会发展和国防建设,坚决落实安徽省委提出的“一改两为五做到”要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:曹立志)