首页 > 首页 > 图文信息

我厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会

信息来源:机关党委 发布时间:2020-06-30 16:51 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
为重温党的光辉历程,传承党的优良传统,隆重庆祝党的生日,6月29日上午,我厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,举行深化“三个以案”警示教育专题党课报告。厅党组书记、厅长牛弩韬出席会议并作专题党课报告。
会议由厅党组副书记、副厅长杨明主持。厅党组成员、副厅长吴韦人宣读了我厅“两优一先”表彰决定。省优秀共产党员赵德、优秀共产党员代表龚维模、优秀党务工作者代表张磊、先进党组织代表廖洁茂等4名同志先后作了交流发言。
牛弩韬代表厅党组向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他指出,全省深化“三个以案”警示教育开展以来,全厅上下认真贯彻省委决策部署,紧密结合自身实际,紧盯县处级以上领导干部这个重点,紧扣“四联四增”要求,围绕“四对照四检视”“十查十找十做”,扎实做好规定动作,精心实施自选动作,推深做实“组织领导、动员部署、学习教育、检视反思、整改落实、建章立制”等六项工作举措,推动深化“三个以案”警示教育取得了明显成效。
牛弩韬紧扣深化“三个以案”警示教育这个主题,围绕“以整风精神推进自我革命、以斗争精神强化政治引领、以奋斗精神全面从严治党”三个方面作党课报告。他指出,一部中国共产党的历史,就是一部在自我革命中实现超越和发展的奋斗史。党的历史上,不论是开展惩腐肃贪,还是整风整党,亦或是党内集中教育,本质上都是自我革命,目的都是解决党内存在的突出问题、加强党的自身建设,通过不断自我革命、自我斗争,最终实现自我净化、自我提升。开展警示教育是党内集中教育的重要内容。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。当前开展的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的实际行动,是巩固拓展主题教育成果的具体部署,是去年“三个以案”的拓展延伸,我们要及时盘点总结,压紧压实整改责任、落细落实整改任务、建立健全整改机制,做好“后半篇”文章,确保警示教育善始善终、善作善成。
牛弩韬强调,思想政治工作是一切工作的生命线。全厅党员干部要认真贯彻中央和省委关于加强政治建设的各项部署要求,自觉增强斗争精神,真正在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上做到绝对过硬。
牛弩韬要求,全厅上下要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,一以贯之、坚定不移全面从严治党,奋力推动机关党的建设高质量发展,为建设制造强省提供坚强政治保证。要把经信品牌立起来,把党建责任扛起来,把干部队伍强起来,把工作作风实起来,把纪律要求严起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府坚强领导下,以案示警、以案明纪、以案为鉴,不忘初心、上下一心,牢记使命、接续奋斗,为加快建设制造强省和现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。
厅党组成员及其他厅级干部、总经济师,厅机关全体党员、干部,各派出机构和厅属单位党组织负责人,离退休党员代表和受表彰的“两优一先”代表参加会议。