首页 > 首页 > 图文信息

我厅组织召开薄荷油萃取加工设备研发现场会

信息来源:医药处 发布时间:2020-07-17 09:20 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


7月15日,一级巡视员王有军率厅医药处、装备处组织召开薄荷油萃取加工设备研发现场会。参加会议的有安徽贝克药业、蚌埠精工、扬天金塑、中科中涣、银丰药业、一帆香料等相关企业。 会上,贝克药业董事长王志邦介绍了太和县薄荷种植历程和产业发展情况,薄荷油是现代医药、制香和化工等产业重要原料,特别是太和薄荷油具有独特的香型和成份,具有不可替代性等重要用途和特点。 与会企业纷纷提出自己的建议,共同探讨薄荷油自动化提取设备的研制研发思路和制作流程。厅医药处、装备处参加交流讨论,会议明确了重点任务分工和核心装备研发方案,争取尽快拿出设计方案和工作任务清单,上报厅领导研究审定。 王有军一级巡视员对薄荷油萃取加工设备的研发工作给予了充分肯定。指出:一是当前相关研发企业业已达成共识,应加紧推进研发工作,尽快解决薄荷加工产业短板问题;二是薄荷油萃取加工设备研发应坚持机动性与实用性相结合;三是设备研发要注重经济性,方便推广;四是设备要进入实际研发阶段,理清思路、确定方案,按时间节点序时推进,完成省委、省政府交办的任务。