首页 > 首页 > 图文信息

2020年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛举行颁奖仪式

信息来源:企业合作发展处 发布时间:2020-09-10 09:32 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  9月8日,2020年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛颁奖仪式在建设银行安徽省分行举行。工业和信息化部中小企业局创业创新服务处处长廉莉应邀参加并致辞,吴韦人副厅长、建设银行安徽省分行行长和副行长、省人社厅、团省委有关同志出席颁奖仪式,各市联络员、专家评委、创投机构、参赛项目代表、媒体记者约120人参加了本次活动。
  吴韦人副厅长在讲话中指出,广大创客和中小企业是创新创业的主力军,今年以来,面对百年一遇的“大变局”“大疫情”,我厅认真落实“六稳”“六保”工作举措,把落实惠企政策、保中小企业产业链、供应链、资金链作为当务之急,推动宣贯直通基层、政策直达企业、融资直击“痛点”,帮助制造业企业和中小微企业纾难解困、渡过难关。他强调,“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛是创客和中小企业圆梦的大舞台,我省已连续举办5届,已成为梯次培育“‘双创’→成长型小微企业→规上企业→专精特新→单打冠军”等市场主体的源头活水和重要一环。他希望广大创客和中小企业要勇当育新机开新局的先行者,要感恩时代、胸怀“两个大局”,珍惜平台,勇于乘势而上,矢志创新,做创新发展的探索者、组织者、引领者。
  本次大赛启动以来,共有611家企业和创客团队报名参赛,其中,创客组项目208个、企业组项目403个,总数比2019年增加22.2%,是历届之最,呈现出参赛热度高、政策支持大、项目质量好三大特点。大赛决赛分企业组和创客组同时进行,经过激烈角逐,最终48个项目获奖,其中一等奖各2名、二等奖各7名、三等奖各15名。“人工智能领域的微型轴承研制”项目和“跨媒介隐形水印技术应用”项目获企业组一等奖;“高精度智能电子元件组装贴片机的研发及生产项目”项目、“纳米杀菌消毒除霾系统”项目获创客组一等奖。