首页 > 首页 > 图文信息

全省船舶行业转型发展培训班暨全省船舶行业管理工作座谈会在池州举办

信息来源:船舶行业管理处 发布时间:2020-09-24 17:28 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  为加快船舶行业转型升级,进一步推动我省船舶工业高质量发展。9月21日-23日,船舶处在池州市举办全省船舶行业转型发展培训班暨全省船舶行业管理工作座谈会,省交通运输厅,中国船级社,市、县经济和信息化主管部门和船舶企业共100余人参加会议。刘一成二级巡视员出席会议并讲话。
  会议总结了2019年以来全省船舶行业管理工作,布置了下一步重点工作任务,中国船级社江苏分社副总经理杨琪就船舶行业技术热点作了专题报告,池州市、安庆市经信局,芜湖造船厂、池州中远船厂、安柴公司、滁州金盾涂料、池州艾可蓝等7家单位在会上进行交流发言。
  刘一成在座谈会上强调,要深刻领会船舶行业转型发展新要求,贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,推动我省船舶工业向智能化、绿色化、服务化转型,加快变“制造”为“智造”、由“低端”到“绿色”、从“生产”转“服务”;要积极应对船舶行业转型发展新形势,抓住长三角一体化发展机遇,主动应对各种挑战,优化船型结构,推动产品类型逐步向“智能、绿色、高技术”船型转变,不断增强协同配套水平;要推动落实船舶行业转型发展新举措,重点抓好“五个着力”,着力转变发展观念、着力加快提质增效、着力强化品牌建设、着力加强合作交流、着力提升管理服务,努力发挥船舶工业在强化“两个坚持”实现“两个更大”中的积极作用。
  座谈会后,船舶处组织开展了为期3天的全省船舶行业转型发展培训班,培训班邀请了江南造船(集团)有限责任公司研究院朱明华副院长、江苏科技大学陶永宏教授、芜湖造船厂吴修华高级工程师等业内知名专家教授就船舶数字化、绿色化转型发展,内河造船业发展现状与“十四五”发展趋势,船舶安全标准化和有限空间安全作业等内容进行了专题授课,组织培训人员参观了池州市乌沙船舶工业园。