首页 > 首页 > 图文信息

2020年“创客中国”安徽大赛中小企业项目融资对接暨培训会成功举办

信息来源:省中小企业发展促进中心 发布时间:2020-09-30 11:45 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  为认真落实“六稳”“六保”工作举措,进一步巩固“创客中国”安徽省中小企业创业创新大赛成果,创新做好金融等创业资源对接,加快优秀项目的落地和产业化,根据2020年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛工作安排,9月29日,省中小企业发展促进中心在省经信厅的指导下,通过精心组织、提前谋划,在今年“创客中国”大赛决赛刚刚结束不到一个月时间,即率先举办了全省“创客中国”安徽大赛中小企业专场融资对接暨培训会。省经信厅党组成员、副厅长吴韦人出席会议并致辞,厅综合法规处、中小企业局、企业合作发展处相关负责同志出席会议,金融机构、“创客中国”安徽大赛参赛企业和团队、部分专精特新中小企业共200余人参加会议。
  吴韦人副厅长在致辞时指出,近年来,我省把举办“创客中国”安徽省创新创业大赛作为繁荣民营经济、加快制造强省建设的重要抓手,深入动员、广泛宣传、强化服务,极大地激发了全省创新创业者热情,使今年大赛报名项目总数居历届之最,一批具有创造力、有高科技含量和市场前景的好项目获奖。充分展示了全省创客和中小企业的创新成果。大赛已成为体现创新者能力、展现创业者风采、实现创造者作为的“大舞台”,成为我省育新机开新局、构建新发展格局的有生力量。
  吴韦人副厅长指出,今年以来,为有效缓解中小微企业受疫情汛情叠加、国内国际形势影响,融资难问题更为突出的问题,我厅认真落实“六稳”“六保”工作举措,把落实惠企政策、保中小企业资金链作为当务之急,通过推动宣贯直通基层、政策直达企业、融资直击“痛点”、服务直连需求等“四直”措施,帮助制造业企业和中小微企业纾难解困、渡过难关。下一步省经信厅将认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,把梯次培育“‘双创’→成长型小微企业→规上企业→专精特新→单打冠军”等市场主体作为制造强省建设的重要抓手,在政策制定、项目申报、资金分配等方面给予更多支持。他希望全省金融机构,对有成长潜力、有发展空间的创业创新项目加大支持力度,及时响应企业的需求,助力企业用好“金融之水”,灌好“实业之田”。他要求全省中小企业公共服务机构要将融资对接服务作为重点工作之一,进一步完善线上融资对接平台功能,深入开展志愿专家服务和“皖企服务市县行”活动,广泛宣传金融政策和今融产品,加大政策培训、融资需求采集、融资咨询诊断等公益服务力度。
  对接会现场举行了8家企业与金融机构的签约仪式,签约额为5700万元。同时举办了相关金融政策和融资产品培训,介绍了安徽省中小企业公共服务平台“在线融资需求和对接”专栏,推荐了67项在线融资服务产品。据统计,融资专栏上线两个月来,已对接了3192户企业融资需求,已有799户企业获得融资额179.13亿元。