首页 > 首页 > 图文信息

安徽省第七届工业设计大赛颁奖大会暨工业设计成果展开幕式在蚌埠举行

信息来源:产业政策处 发布时间:2020-11-12 17:40 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  11月12日,由我厅联合省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、省知识产权局等省直单位共同主办,蚌埠市人民政府承办的安徽省第七届工业设计大赛颁奖大会暨安徽省工业设计成果展开幕式在蚌埠举行。省政协副主席李修松出席颁奖大会并宣布安徽省工业设计成果展开幕,厅一级巡视员王有军、蚌埠市市长王诚出席颁奖大会并致辞,蚌埠市委书记汪莹纯、大赛主办单位负责同志、省内有关高校负责同志、长三角三省一市工业设计联盟(协会)负责人等出席颁奖大会。
  王有军一级巡视员在致辞中指出,工业设计作为制造业创新链的“起点”、价值链的“源头”,是推动制造业从数量扩张向质量提高战略性转变的重要环节,是满足人民群众美好生活需要的重要抓手。近年来,我省坚持把发展工业设计作为推动产业高端化、制造服务化、产品精品化的重要抓手,持续加大政策支持、平台建设和人才培育力度,创新出台工业设计职业资格认定办法,成功培育省级工业设计中心316家,国家级工业设计中心11家,数量位居全国第5、中部第1位。工业设计已成为安徽在全国经信系统具有较强影响力的特色品牌工作之一。他强调,高水平设计推动高质量发展。设计领先一步,产品领先一路。希望广大企业和设计者,发挥工业设计“点石成金”的作用,打造更多更好“无中生有”“有中生新”的“安徽精品”。全省经信系统要坚持“工业发展、设计先行”,加快推动设计产业化、产业设计化,加快推动创新赋能、设计提质,为加快建设制造强省、实现“两个更大”贡献“设计”智慧和“设计”力量。
  本届大赛以“设计赋能高质量发展”为主题,继续采用1+X办赛模式,27家企业或单位主办专项赛、700多件产品参评,共评选出综合赛“特别金奖”1个、“金奖”10个、“优秀奖”20个,专项赛“组织工作优秀奖”14个。颁奖大会对2020年认定省级工业设计中心代表进行了授牌,对大赛获奖单位进行了颁奖。颁奖大会及设计成果展创新采用线上线下相结合形式,云端参会、线上观展,并创新举办长三角工业设计高峰论坛,大赛成果丰硕,活动取得圆满成功。
  厅综合处、政研室、产业处、规划处等相关处室负责人,蚌埠市领导,蚌埠市各县区、市相关部门负责同志,各市、省直管县(市)经信局负责同志和业务科室负责人,国家级、省级工业设计中心代表,获奖单位及个人代表,参展企业代表,新闻媒体记者等200余人参加了颁奖大会及开幕式。