首页 > 首页 > 图文信息

牛弩韬厅长主持召开“十三五”及2020年工作总结和“十四五”及2021年工作谋划务虚会

信息来源:办公室 发布时间:2020-12-18 15:39 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  12月17日,厅党组书记、厅长牛弩韬同志主持召开“十三五”及2020年工作总结和“十四五”及2021年工作谋划务虚会。厅党组成员及其他领导,厅机关各处室局正副处长,派出机构、直属单位主要负责同志参加会议。
  分管领导围绕“十三五”及2020年工作、“十四五”及2021年工作分别发言,相关处室局、派出机构和直属单位负责同志作补充汇报。牛弩韬厅长适时进行点评并对明年工作进行部署。
  牛弩韬厅长充分肯定了全厅各部门近年来的工作成绩,他指出,“十三五”以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省经信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举“制造强省、民营经济、数字经济”大旗,狠抓技术改造、智能制造、专精特新、安徽精品、工业设计、民营经济、节能环保“五个一百”等一批特色品牌工作,全省工业经济呈现有规模、有速度、有质量、可持续的良好发展态势。关于2021年工作及“十四五”工作谋划,牛弩韬指出:一要谋深谋实发展思路。围绕习总书记“制造业是强国之基,是国家经济命脉所系”定位,对标总书记提出的新指示新要求,聚焦“两个坚持”实现“两个更大”目标,立足经信部门职责职能,坚持系统思维,认真开展调查研究,确立总体发展思路。二要推动产业优化升级。坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,抓传统产业转型升级、抓战略性新兴产业发展壮大。三要发展壮大先进制造。推动制造业从数量扩张向质量提高转变,加快制造业数字化、网络化、智能化发展,加快发展先进制造业。四要深化创新强基固本。持续提高产业链供应链稳定性和现代化水平,提升产业基础能力和产业链现代化水平。五要多措并举激发活力。营造更好发展环境支持民营企业改革发展,开展百家优秀民营企业和百名优秀民营企业家评选表彰,建设运行“民营企业公共服务平台”。六要旗帜鲜明从严治党。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,一体推进厅机关党建和业务融合发展。
  牛厅长最后强调:全厅要结合工作实际,统筹推进年底前各项工作,明确时间节点,冲刺全年目标任务,确保圆满完成。主要从以下几方面着手:一是抓学习、抓调研、抓深化。要认真学习十九届五中全会和省委十届十二次全会精神,结合本职工作学懂弄通“新理念、新阶段、新格局”,理思路、找抓手,扎实推动制造强省、数字经济、民营经济高水平发展。二是抓重点、抓龙头、抓示范。要围绕”十四五”规划目标,突出工作重点、结合省委省政府工作部署,细化目标任务,形成我厅2021年度工作要点。要加快培育行业龙头企业,强化示范引领作用。三是抓创新、抓品牌、抓政策。要深入调研、认真研究,强化创新意识,积极打造品牌优势,提高政策研究水平、搞好政策储备。四是抓统筹、抓服务、抓融合。要统筹好各项工作,加大企业服务和指导力度。要加强工作思路和方法的融合融通,共享信息,凝聚共识,更加有力的推进各项工作落实。五是抓党建、抓队伍、抓人才。凝聚人心,加强监督,建立激励机制,推进风清气正机关建设,以党建促业务,促发展。管好班子,带好队伍,加强人才培养,奋力推进党的建设高质量发展,为建设制造强省提供坚强政治保证。