首页 > 首页 > 图文信息

我厅召开2020年度基层党组织书记抓党的建设述职评议会议

信息来源:机关党委 发布时间:2021-02-07 15:24 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  2月5日上午,我厅召开2020年度基层党组织书记党组织书记抓党的建设述职评议会议,厅党组书记、厅长牛弩韬同志亲临会议并作点评讲话,会议由厅党组副书记、副厅长杨明主持,厅党组成员及其他厅级干部、机关党委委员、机关纪委委员、各基层党组织书记和党员代表、离退休党员代表共150余人参会。
  会上,投资与技术改造处党支部书记沈忠林、汽车工业处党支部书记马翠兵、船舶行业管理处党支部书记李天浩、离退休工作局党委书记包军、安徽电子信息职业技术学院党委书记石象斌、省中小企业发展促进中心党支部书记陶立新、省新技术推广站党支部书记杨琼、安徽智能制造学校党支部书记钱向明等8名书记进行了现场述职,43名党组织书记进行了书面述职。参会人员对全厅所有51名党组织书记进行评议,牛弩韬同志对现场述职的党组织书记进行点评讲话。
  牛弩韬指出,2020年全厅各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,基层党组织“一岗双责”得到有效落实,政治思想建设彰显本色、中心重点工作完成出色、基层党建工作体现特色、推进正风肃纪坚守底色,以机关党建的政治优势和组织优势,引领促进工业经济的高质量发展,值得肯定。同时对基层党组织书记抓党建工作的不足之处的给予点评。
  牛弩韬要求,各级党组织书记一要提高政治站位,做到“两个维护”,高水平推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻。二要坚持融合发展,瞄准目标任务,高标准推动党建工作跟着中心走、服务发展做。三要强化领导责任,履行“一岗双责”,高质量推进机关党建工作任务落地见效。四要紧盯突出问题,严格监督管理,高要求大力推进机关作风建设。
  牛弩韬强调,2021年是“十四五”开启的关键一年,各级基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,更好承担起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,更好履行好建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关这个重大使命,准确把握新时代机关党建工作特点规律,谋深做实基层党建工作,扎实推进模范机关建设,以高质量机关党建为书写“两个坚持”新篇章、实现“两个更大”新成果提供强有力保证,以优异成绩庆祝建党100周年!