首页 > 首页 > 图文信息

杨明副厅长主持召开我厅党史学习教育工作推进会议

信息来源:机关党委 发布时间:2021-11-17 10:11 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,认真落实中央和省委有关安排部署,落实省委第七巡回指导组党史学习教育推进会议精神和厅党组有关要求,总结前一阶段我厅党史学习教育工作,研究部署下一阶段党史学习教育工作。11月16日下午,厅党组副书记、副厅长杨明同志主持召开了我厅党史学习教育工作推进会议。厅党史学习教育领导小组办公室成员,厅机关处室局、驻厅纪检组党支部书记,驻肥派出机构、直属单位基层党组织主要负责同志及中国建材地质勘查中心安徽总队党组织负责同志参加了会议。
  会议传达学习了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神;传达学习了省委党史学习教育领导小组关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知精神;总结梳理了我厅党史学习教育开展情况;会上办公室、中小企业局、电子信息处、离退休工作办公室、省无线电监测站、省经济发展促进中心等单位汇报了党史学习教育工作开展情况。
  杨明副厅长对前阶段党史学习教育工作开展情况进行了点评,传达了省委第七巡回指导组召开的党史学习教育座谈会议精神,并就进一步抓好下一阶段党史学习教育工作,提出了要求。他强调,一要进一步增强责任感,在学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省十一次党代会精神上下功夫。要把推进党史学习教育与学习宣传贯彻六中全会和省党代会精神结合起来,在全厅迅速掀起学习宣传贯彻六中全会和省党代会精神高潮,各基层党组织要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,支部书记要带头领学,要组织支部集体学习,开展专题研讨、进行体会交流,做到原原本本学,深刻领会内涵要义,要把学习贯彻全会精神融入“忠诚尽职勤为民、我是党员勇争先”主题党日活动之中,融入“双优”党支部、开展“双争一创”行动、深化党支部建设提升行动之中,引导广大党员用六中全会议精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。二要进一步增强紧迫感,在完成规定动作上下功夫。各基层党组织的主要负责人、党支部书记要有第一责任人的强烈意识,要以高度的政治自觉,持之以恒抓好党史学习教育,坚决防止和杜绝前紧后松的现象。在下一阶段要做到重视程度不减,紧扣时间节点,合理安排各项任务,对照厅党组下发的党史学习教育有关实施方案,对照党史学习教育工作任务清单,开展“回头看”,进行查缺补漏,形成厅党史学习教育领导办公室督促抓、各基层党组织具体抓、支部书记亲自抓的良好工作局面,齐心协力把党史学习教育向纵深推进。三要进一步增强使命感,在办实事求实效上下功夫。按照中央党史学习教育领导小组、省委党史学习教育领导小组关于进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知要求,聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”主题,结合实际,进一步抓好贯彻落实。要对照民办实事项目清单,进一步加大力度、加快进度,确保清单任务能如期高质量完成。四要进一步增强荣誉感,在创先争优上下功夫。要学习和借鉴党史学习教育中呈现出许多好经验好做法,总结挖掘典型经验,通过典型的引领示范作用,形成“比学赶帮超”的良好氛围。要进一步加大党史学习教育宣传工作力度,既要讲好党的故事、革命故事,又要讲好经信故事、传播经信声音,要把学习成果转化为坚定信仰,用心感悟马克思主义的真理力量和实践力量,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性和坚定性,全力推动我省制造业高质量发展。