首页 > 首页 > 图文信息

安徽省第五批“专精特新板”企业挂牌仪式在合肥举行

信息来源:中小企业局 发布时间:2021-12-14 15:40 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  12月14日上午,安徽省第五批“专精特新板”企业挂牌仪式在合肥隆重举行,来自全省的100家“专精特新”企业成功登陆省股权托管交易中心“专精特新板”。省政府副省长何树山、省经信厅厅长牛弩韬、省经信厅副厅长吴韦人、省地方金融监管局副局长戴利强、省财政厅二级巡视员汪代启、国元金控董事长方旭等领导共同启动集中挂牌仪式,并为挂牌企业代表授牌。
  仪式上,省经信厅厅长牛弩韬、北交所副总经理张梅、省地方金融监管局副局长戴利强、国元金控董事长方旭分别致辞。
  张梅副总经理通过视频连线为挂牌仪式致辞,她在致辞中指出,发展“专精特新”企业是党中央、国务院促进中小企业高质量发展的一项重要举措,也是科技强国战略的重要组成部分。安徽省早在2017年就在省区域性股权市场设立了“专精特新板”,并持续推进企业集中培育,这充分体现了安徽省委省政府对“专精特新”企业的重视。张梅副总经理强调,广大企业要以此次“专精特新板”挂牌为契机,规范运作、稳健经营,早日登录更高层级资本市场。北交所和安徽省政府正在推进战略合作,将共建资本市场服务基地,深化、细化、便捷化市场对接服务,推动“省所合作”再上新台阶。
  牛弩韬厅长在致辞中指出,“专精特新”是优质企业的标识,是高质量企业的标志,更是广大中小企业的标杆,已成为中小企业追求的金字招牌。今年“专精特新”上升为国家战略,“专精特新”也成为热词热搜。专精特新中小企业已经站在了新的风口,迎来了新的发展机遇,迎来了属于“专精特新”的新时代。国家对“专精特新”的重视程度前所未有,“专精特新”企业的贡献作用越发彰显,“专精特新”支持政策力度空前。“省专精特新板”通过为挂牌企业“融资”“融智”“融商”,为企业资本赋能、知识赋能、品牌赋能,成为培育企业高质量发展的主阵地、登陆更高层次资本市场的主渠道、工业经济转型升级的主平台。牛弩韬厅长强调,我们要树立“抓‘专精特新’,就是抓关键、抓重点、抓长远”理念,努力做到行动更加支持、措施更加务实、环境更加优化,“专精特新”培育工作要走在前列,就要干在实处,要用实干这一最抢眼的动作、实绩这一最响亮的语言,答好必答题,谱写“专精特新”发展新篇章。
  参加此次挂牌仪式的还有省政府办公厅、省经信厅、省地方金融监管局、安徽证监局等处室负责同志,各市经信局、市地方金融监管局的负责同志,挂牌企业负责人,部分券商、投资机构负责同志。