首页 > 首页 > 图文信息

我厅组织召开全省第二批服务机构和专精特新“小巨人”企业对接会

信息来源:企业发展服务处 发布时间:2021-12-31 16:22 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  12月30日下午,我厅组织召开全省第二批服务机构和专精特新“小巨人”企业对接会。厅党组成员、副厅长吴韦人及中小企业局、企业发展服务处负责同志出席会议。各市经信局业务部门、3家企业服务机构和41家专精特新“小巨人”企业相关负责人参加会议。
  会议分两个阶段,第一阶段由企业发展服务处、中小企业局负责同志部署相关工作,吴韦人副厅长发表讲话;第二阶段由省经信厅、各市经信局现场组织服务机构和专精特新“小巨人”企业面对面对接,商定服务内容和绩效目标,并签订服务协议。
  吴韦人副厅长在讲话中表示,在岁末年初的重要时刻,召开这次对接会,是贯彻落实中央和省委经济工作会议精神的具体举措和实际行动。
  他指出:一是“专精特新”很重要。国家对“专精特新”企业的重视程度前所未有,“专精特新”企业贡献前所未有,支持“专精特新”企业发展的政策前所未有。二是服务平台很重要。我省建立了1+16+X的中小企业公共服务体系,向企业提供信息、政策、技术等多种服务,企业服务工作法律有保障、企业有需求、各地有探索。三是平台与重点“小巨人”企业对接是相互支持、相互配合、相互需要、相互成长,最终达到相互成就。四是保障措施要跟上。各市经信局要切实履行职责,统筹协调和指导好所在市区域内的重点“小巨人”企业;省经信厅相关业务处室要建立三清单、一表格(任务、责任、督办清单,时间进度表)。通过共同努力,高质量完成国家和省明确的工作任务。