首页 > 首页 > 图文信息

我厅举办“学习新思想 奋进新征程” 青年干部座谈交流会

信息来源:电子信息处 发布时间:2022-04-29 17:58 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  4月28日下午,在中国共青团成立100周年来临之际,我厅举办“学习新思想 奋进新征程”青年干部座谈交流会,重点围绕习近平总书记在2022年中央党校春季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神进行交流研讨,厅党组副书记、副厅长杨明出席并讲话。会议由机关党委专职副书记姜新主持,厅办公室、人教处、机关妇委会、机关团委负责同志,以及厅机关青年党团员、有关直属单位青年e家负责同志参加活动。
  会上,厅机关团委书记余卫兵带领参会同志重温习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,易可望、陈强、李睿、叶志远、吴静、王洋、陈颖、卞潘峰等8名青年党团员代表分别联系个人实际工作,畅谈学习心得和思考感悟。
  杨明副厅长听取了青年代表的发言,带领参会同志回顾了习近平总书记6次在中央党校中青年干部培训班上的讲话精神,并结合个人多年来学习和工作经验,与大家分享心得体会。他指出,此次举办学习交流会既是学习习近平总书记重要讲话精神的务实举措,也是我厅弘扬五四精神的一次主题动员。广大青年要认真学习领会总书记讲话精神,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确的政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻好党的群众路线。
  杨明副厅长强调,厅党组高度重视年轻干部的培养和选拔工作,近年来通过公务员招录、定向选调、遴选等多个渠道大力引进年轻干部,并通过交流轮岗、选派锻炼等方式多措并举培养年轻干部,在实际工作中更大胆选拔使用了一批80后、90后优秀干部,为想干事、能干事的年轻干部提供了广阔的舞台。
  杨明副厅长指出,厅党组对年轻干部寄予厚望,全厅青年要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚,以实际行动衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;要加强业务学习,干一行专一行,用好工作之外的八小时,努力成为行家里手、专家能手;要干好本职工作,周密办好小事情,有序办好大事情;要锤炼过硬作风,磨炼务实守正的文风,坚持深入一线、实事求是的调研之风;要严守廉洁底线,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,处理好大节和小节、感情和原则、努力和知足之间的关系。全厅青年要牢记初心使命,在学习工作中加快成长、勇挑重担,早日肩负起时代赋予的责任和使命。