首页 > 首页 > 图文信息

杨明副厅长巡查高考无线电安全保障工作

信息来源:无线电管理处 发布时间:2022-06-09 15:14 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  按照国家无线电办公室和省高等学校招生委员会部署安排,6月7日上午,厅党组副书记、副厅长杨明同志赴合肥四十八中(滨湖校区)、二中等考点,督查高考无线电安全保障工作,现场听取工作汇报,实地检查技术设备运行情况,看望慰问一线保障人员。
  杨明副厅长强调,无线电安全事关高考公平公正,高考是民生之大事,历来社会关注度高,今年我省高考报名人数及考点数量均创近年新高,又叠加当前疫情防控形势不容懈怠,保障高考平稳顺利举行的任务更显艰巨,责任尤为重大。全省无线电管理机构要以高度的政治自觉,强化使命担当,细之再细、严之更严、慎之又慎,尽心尽力、尽职尽责,严防利用无线电设备实施作弊行为发生,确保全省高考无线电安全万无一失。
  全省无线电管理机构按照厅党组统一部署,提早谋划,精心组织,扎实做好保障工作。一是全链条优化。认真总结保障工作经验,全面梳理潜在的风险隐患,加强部门协同联动,畅通信息通报机制,完善应急工作预案。二是全过程组织。高考前,全省无线电管理机构深入高考考点周边进行频谱监测,开展无线电发射设备销售市场检查,6月1日起,安排专人值班值守,全面掌握保障工作态势,及时排查不明信号。三是全要素保障。全省无线电管理机构全员参与,统筹调配人员、车辆和技术装备,全省各类监测设施不间断运行,实现对各地主城区考点的全域监测覆盖。四是全身心投入。高考期间,全省保障工作人员提高政治站位,严明工作纪律,坚守工作岗位,倾情倾力,确保无线电安全。
  高考保障工作期间,我厅共投入人员800余人次、监测车225辆次、监测设备790台次、频谱监测总时长超2300小时,为维护全省高考秩序发挥了应有作用。安徽广播电视台《新闻联播》《第一时间》《新闻第一线》栏目,以及各地方主流新闻媒体对我厅保障工作做了集中宣传报道。