首页 > 首页 > 图文信息

吴韦人一级巡视员主持召开全省新能源汽车动力蓄电池回收利用协调推进会

信息来源:节能与综合利用处 发布时间:2022-06-17 10:33 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  2022年6月16日,吴韦人一级巡视员主持召开全省新能源汽车动力蓄电池回收利用协调推进会,安徽省新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作协调小组成员单位、合肥新站高新技术产业开发区管委会、各市经济和信息化主管部门、安徽省新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟成员以及有关专家约80余人参加会议,中国工业节能与清洁生产协会新能源汽车动力电池回收利用专业委员会负责人通过视频方式在北京参会。
  会议通报了我省新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作进展情况,对第一批省新能源汽车动力蓄电池回收利用区域中心试点企业进行授牌,合肥国轩高科动力能源有限公司、安徽绿沃循环能源科技有限公司、安徽巡鹰动力能源科技有限公司做交流发言,中国工业节能与清洁生产协会新能源汽车动力电池回收利用专业委员会李力主任向会议致辞。厅一级巡视员吴韦人对进一步做好新能源汽车动力蓄电池回收利用进行了部署。
  吴韦人指出,要深刻认识和领会新能源汽车动力蓄电池回收利用是我们践行绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,各级经济和信息化部门要会同有关部门,从讲政治的高度加快推进新能源汽车动力蓄电池回收利用产业发展,也要从讲政治的高度高标准高质量全面完成我省的试点工作。
  吴韦人表示,随着新能源汽车和动力电池生产成本逐年攀升,对我们产业安全和能源安全带来了新的挑战,我们必须坚持深化推进各项试点工作,发展新能源汽车动力蓄电池回收利用产业,助推新能源汽车及动力电池产业发展,牢固树立国家总体安全观,为确保能源安全提供产业支撑和资源保障。
  吴韦人强调,要充分发挥市场配置资源的决定性作用,推动企业做好新能源汽车废弃动力电池的收、储、用;发挥政府部门宏观调控的引导作用,扎实做好新能源汽车动力蓄电池回收利用的“放、管、服”;发挥联盟的桥梁纽带作用,支撑新能源汽车动力蓄电池回收利用产业的“补链、招引、搭桥”,贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,营造依法依规、宽松便捷、公平有序的营商环境。
  吴韦人要求,要牢固树立生态文明发展理念,扛起政治责任,探索推进生活系统和生产系统循环链接,切实履行工作职责,发挥市场作用、遵循企业主体、妙用资本力量,聚心汇力共同推动我省新能源汽车动力蓄电池回收利用产业壮大、企业规范、发展提速。用新的成绩迎接党的二十大的胜利召开!
  会后,吴韦人一级巡视员赴有关企业开展了新能源汽车动力蓄电池回收利用产业专项调研。