首页 > 首页 > 图文信息

全省船舶行业产业链配套供需对接会在芜湖顺利召开

信息来源:船舶行业管理处 发布时间:2022-08-01 16:16 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  7月26日下午,由安徽省经济和信息化厅主办,芜湖市经济和信息化局承办的全省船舶行业产业链配套供需对接会在芜湖顺利召开。厅二级巡视员刘一成出席对接会并讲话,省交通运输厅、省地方海事(港航)管理服务中心、省港航集团、中国船级社芜湖分社,各市经信局及全省船舶设计、生产、修理、配套、服务企业等120余人参加对接活动。芜湖市政府、厅船舶行业管理处等有关负责同志全程参与。
  会上,“安徽省绿色智能船舶与海洋工程装备产业联盟”正式揭牌。安徽科微智能科技有限公司等10家企业发布了2022年船舶行业十大新产品、新技术、新模式。芜湖造船厂等4家重点船舶生产企业发布了产品订单需求。安徽国防科技职业学院、安徽机电职业技术学院、安徽造船工程学会介绍了船舶行业人才培训教育工作情况。
  刘一成同志指出,此次产需对接会是我厅计划开展的100场系列专场对接会之一,通过“政府搭台、企业唱戏”,为政企、行业、企业搭建零距离、面对面交流的平台。刘一成同志强调,我省船舶行业产业链上下游企业集聚度较高,要充分发挥总装企业牵头带动作用,加快练就中小企业各自的“独门绝技”,在激烈的市场竞争环境下抢占先机,在合作发展中达到互惠共赢。省、市船舶行业主管部门,要坚决贯彻省委、省政府决策部署,把企业当家人、把企业的事当家事,及时了解掌握企业的供需情况,充分发挥“传导”作用,助力企业快速发展。
  此次对接会共签订供需协议21项,合同金额约2亿元;签订战略合作协议3项,合同金额约3.7亿元。进一步打通了全省船舶行业产业链上下游配套协作的堵点卡点,增强了产业链供应链韧性,受到企业家一致好评,取得了圆满成果。