首页 > 首页 > 图文信息

第四届中国工业互联网大赛工业互联网+数字孪生专业赛成功启动

信息来源:工业互联网处 发布时间:2022-11-01 15:44 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  10月27日,由中国信息通信研究院和芜湖市人民政府联合主办,芜湖市经济和信息化局承办的“第四届中国工业互联网大赛·工业互联网+数字孪生专业赛”启动会在芜湖市成功举办。芜湖市人民政府、芜湖市经济和信息化局、中国信息通信研究院等单位领导、行业专家、领军制造企业代表共200余人参加会议,省经信厅柯文斌副厅长通过视频致辞。
  柯文斌副厅长指出,安徽工业互联网发展建设驶入了快车道,全省工业互联网正由建设培育期进入应用推广期。本次大赛作为工业数字孪生领域权威赛事,将会吸引国内顶尖数字孪生团队和企业参赛,安徽也将抓住这次机会,积极打造以芜湖市为核心的数字孪生创新平台,推动安徽工业互联网发展迈向“新征程”。
  芜湖市大力推进工业互联网创新发展,通过实施“工赋芜湖”行动,进一步促进数字技术与产业融合发展,取得了积极成效。大赛将进一步汇聚创新人才,遴选更多新的高质量解决方案,以创新驱动带动制造业转型发展。
  本次大赛拟于11月底前完成大赛初赛评审,12月初于芜湖市举办全国总决赛及颁奖典礼。