首页 > 首页 > 文件公告

安徽省经济和信息化厅关于组织申报2021年第二批工业转型升级技术改造 项目投资导向计划的通知

信息来源:省经济和信息化厅 发布时间:2021-08-31 19:41 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
各市经信局,广德市经信局、宿松县科经局:
  为深入贯彻中央及省委省政府决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动企业设备更新和技术改造,扩大制造业有效投资,经研究,决定组织编制安徽省2021年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划,现就有关事项通知如下:
  一、项目编制范围
  第二批技术改造项目投资导向计划分为新兴产业发展壮大和传统产业转型升级两部分,具体包括新一代信息技术、人工智能、新材料、节能环保、新能源汽车和智能网联汽车、高端装备制造、智能家电、生命健康、绿色食品等新兴产业和冶金、化工、建材、纺织、轻工等传统产业。
  二、项目申报条件
  (一)项目符合相关产业政策,固定资产投资在1000万元(含)以上。
  (二)项目已经由相关职能部门备案(核准),属于工业技术改造项目。
  (三)环评、用地、规划等其他前期工作基本完备。
  三、项目申报程序
  (一)项目申报实行属地化管理,由项目建设地所在市、直管县(市)经信部门组织申报。
  (二)请各市、直管县(市)经信部门汇总项目,统一审核后于9月20日前将申报材料(附件电子版一份)报送我厅投资与技术改造处。
  四、有关要求
  (一)高度重视。导向计划是各地掌握项目建设和投资情况的重要抓手,也是申报各类专项和享受有关优惠政策的重要依据,请认真梳理符合条件的在建和年内计划开工项目,引导企业扩大投资。
  (二)加强纳统。确认申报项目的纳统情况,对审批手续完备但尚未统计入库的在建技改项目,督促项目单位及时依法纳统,促进技改投资实稳定增长。
  (三)跟踪协调。落实“四督四保”“三个走”和“双招双引”工作机制,加大本地区重点技术改造项目调度力度,全力推进项目实施。
  联系人:张涛,联系电话:0551-62871852。

  附件:安徽省2021年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划表
   

                                       安徽省经济和信息化厅
                                         2021年8月31日

相关附件:

1、附件:安徽省2021年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划表.xls