首页 > 首页 > 文件公告

关于组织开展第一批专精特新“小巨人”企业复核工作的通知

信息来源:省经济和信息化厅 发布时间:2022-06-20 17:08 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
各市经信局:

  根据工业和信息化部办公厅《关于开展第四批专精特新“小巨人”企业培育和第一批专精特新“小巨人”企业复核工作的通知》(工信厅企业函〔2022〕133号),为做好我省第一批专精特新“小巨人”企业(名单见附件1)复核工作,现就有关事项通知如下:

  一、工作程序
  (一)企业申请。专精特新“小巨人”企业复核采取线上填报与线下报送相结合的方式。第一批专精特新“小巨人”企业自愿提出复核申请,填写“第一批专精特新‘小巨人’企业复核申请书”(附件2),报送所在县(区、市)经信部门,同时通过线上系统填报相关信息(zjtx.miit.gov.cn,6月21日至6月28日开放,技术支持电话:0571-56137700)。企业须对材料的真实性和准确性负责,网上填报必须与申请书内容完全一致。
  (二)市级审核。各市经信局要严格按照《工业和信息化部关于印发〈优质中小企业梯度培育管理暂行办法〉的通知》明确的专精特新“小巨人”企业有关认定标准要求,对企业申报材料进行审核,并提出审核意见。
  (三)省级核查。省经济和信息化厅将通过现场调研与材料审核相结合的方式,按照专精特新“小巨人”企业认定标准对申请企业逐一审查、核实,提出复核意见报工业和信息化部。

  二、工作要求
  请各市经信局于7月1日将审核意见正式行文(含复核情况汇总表,见附件3)、第一批专精特新“小巨人”企业复核申请书(每个企业一式一份)、佐证材料(胶装成册,每个企业提供一份)报省经济和信息化厅。同时,各地复核情况汇总表、申请书、佐证材料电子版汇总存入U盘,一并报送。


  附件:1. 第一批专精特新“小巨人”企业名单
     2. 第一批专精特新‘小巨人’企业复核申请书
     3. 第一批专精特新“小巨人”企业复核情况汇总表
     4. 佐证材料(供参考)



                                     安徽省经济和信息化厅
                                       2022年6月20日
相关附件:

1、附件1、4.docx

2、附件2-1.wps

3、附件3.wps