首页 > 首页 > 文件公告

关于征集第七批省专精特新板挂牌企业和省专精特新企业聚才项目的通知

信息来源:省经济和信息化厅 发布时间:2022-08-05 12:23 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
各市经济和信息化局:

  为做好2023年零基预算编制准备工作,现就征集第七批省专精特新板挂牌企业和省专精特新企业聚才项目有关事项通知如下:

  一、征集第七批省专精特新板挂牌企业
  (一)征集条件
  1. 符合工业和信息化部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》(工信部企业〔2022〕63号)中专精特新中小企业认定标准;
  2. 符合省专精特新板挂牌条件(附件1);
  3. 拟推荐申报2022年省专精特新企业;
  4. 未在省区域股权市场挂牌。
  各市报送的拟挂牌企业需同时满足以上4个条件。
  (二)名额分配
  请各市经信局摸排符合条件的优质中小企业,积极动员、推荐企业挂牌,各市名额分配见附件2。
  (三)报送要求
  请各市经信局于8月16日前,将拟挂牌企业汇总表(附件3)的扫描件(加盖公章)和电子版报送至省经济和信息化厅(中小企业局)。联系人:俞青,电话:0551-62871753。

  二、征集省专精特新企业聚才项目
  (一)征集条件
  1. 根据省委人才相关政策,企业须为省认定的专精特新中小企业,2021年实际支付给高层次人才的计缴所得税劳动报酬不低于100万元(税前单人);
  2. 高层次人才应与申报企业签订劳动合同,在专精特新企业研发、技术创新、科技攻关等方面发挥关键作用,具有本科及以上学历,或副高级及以上专业技术职称。
  (二)申报材料
  1. 省专精特新企业聚才专项申报表(附件4)。
  2. 高层次人才的基本材料,包括居民身份证/国(境)外护照、有关业绩资质证明材料(包括但不限定于:学历学位证书、职称证书、国家职业资格证书;主持过的重大项目、科研成果、科技奖励证书,有关工作经历等)。
  3. 用人单位与高层次人才签订的劳动合同;用人单位给付劳动报酬的相关证明材料(银行解款单、所得税完税证明等)。
  (三)拟支持政策
  对年薪100万元以上高层次人才,按人才年薪的10%、最高100万元给予企业后补助。  
  (四)报送要求
  1. 纸质材料:企业将《申报表》和附件证明材料胶装成册,使用A4纸张双面打印,封面使用白色铜板纸,附件材料每页均须加盖用人单位公章。
  2. 电子材料:①《申报表》Word格式;②申报材料中1-3项材料签字盖章后PDF扫描件(所有材料须合并成1个文件);③《推荐汇总表》(附件5,excel格式)。
  3. 请各市经信局于8月16日前将加盖公章的正式推荐文件(含推荐汇总表)、企业申请纸质材料报送至省经济和信息化厅(中小企业局),电子材料汇总存入U盘,同步报送。
  4. 各市经信局及时将本通知精神传达到所有符合条件的专精特新企业,做好申报指导工作,做到应报尽报;严格审核企业报送的材料,并提出推荐意见。申报单位须保证材料的真实性,如有弄虚作假行为,一经查实,录入企业诚信档案并按规定追究责任。

  联系人:杨阳,电话:0551-62871935。

  附件:1.省专精特新板挂牌条件
     2.第七批省专精特新板拟挂牌企业名额分配表
     3.第七批省专精特新板拟挂牌企业汇总表
     4.省专精特新企业聚才专项申报表
     5.省专精特新企业聚才专项推荐汇总表


                                     安徽省经济和信息化厅
                                       2022年8月3日
相关附件:

1、附件1-5.doc