首页 > 首页 > 文件公告

关于组织推荐安徽工业精品的通知

信息来源:省经济和信息化厅 发布时间:2022-09-16 10:27 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
各市经信局:

  为深入实施《“安徽工业精品”提升行动计划(2018-2022年)》(皖经信科技〔2018〕182号),经研究,决定开展2022年“安徽工业精品”遴选工作。现就有关事项通知如下:

  一、申报领域
  重点围绕“十四五”时期我省重点发展的高端装备、新材料、新能源汽车和智能网联汽车等十大新兴产业领域中的制造业产品,遴选一批品质卓越、技术领先、性能优良、用户赞誉、效益良好的“安徽工业精品”。

  二、申报条件
  (一)企业为我省行政区域内登记注册,具备独立法人资格的规上企业。
  (二)近3年企业经营和财务状况正常,未发生重大安全、环保、质量等事故,无不良信用记录。
  (三)2021年企业研发投入高于上一年度。
  (四)企业质量管理体系健全,通过相关质量管理体系认证,建立实施产品质量追溯系统。
  (五)产品拥有自主知识产权,获得发明专利或实用新型专利。
  (六)产品主要技术性能指标优于国家标准或行业标准,且处于国内同类产品先进水平。
  (七)企业参与产品的国家、行业标准制修订,或制定企业标准。
  (八)产品上市3年以上,经济效益良好,市场认可度高,有较好的品牌知名度和美誉度。
  (九)拥有国家或省级商标、质量类品牌荣誉的,参与国际标准制修订的优先遴选。
  (十)已被遴选为“安徽工业精品”的产品以及技术、功能无重大突破的同类产品不再受理。

  三、推荐材料
  (一)《安徽工业精品申报表》(见附件1);
  (二)企业法人营业执照复印件;
  (三)经会计师事务所审计的企业前三年度财务报表;
  (四)企业研发投入证明材料;
  (五)企业质量管理体系证书;
  (六)产品相关的专利等知识产权证明;
  (七)法定或权威检测单位出具的技术性能测试报告、产品主要技术性能指标横向对比表(与国行标对比、与国内同类产品对比);
  (八)产品的企业标准或参与制修订的国家、行业标准;
  (九)产品近3年销售收入凭证(发票和销售合同等);
  (十)用户报告(两份)和近三年市场影响力相关证明材料;
  (十一)相关荣誉证书、认定文件等证明材料;
  (十一)属于特殊行业的企业需提供特殊行业许可证或相关准入证明;
  (十二)申报材料真实性承诺书。

  三、推荐程序和要求
  (一)企业向所在市经济和信息化局提出申请,由市经济和信息化局对企业申报材料进行初审。
  (二)初审通过的企业产品名单,由市经济和信息化局汇总推荐。
  (三)合肥、芜湖、蚌埠、滁州、宣城(含广德市)、安庆(含宿松县)推荐名额不超过15个,其他市推荐名额不超过10个。
  (四)请于10月15日前将推荐文件与申报材料一式一份报送省经济和信息化厅,逾期不再受理。同时,将“安徽工业精品”推荐汇总表(见附件2)电子版发至邮箱shijing@ahjxw.gov.cn。

  联系电话:0551-62871824。

  附件:1. 安徽工业精品申报表
     2. 安徽工业精品推荐汇总表


                                     安徽省经济和信息化厅
                                      2022年9月15日
相关附件:

1、附件1.docx

2、附件2.xls