首页 > 政策引导 > 创业政策

马鞍山专项资金扶持青年创业

信息来源:安徽日报 发布时间:2021-09-06 08:21 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  9月3日,从共青团马鞍山市委获悉,该市于即日起开展2021年优秀青年创业人才 (团队)申报工作,将择优遴选一定数量具有发展潜力的市优秀青年创业人才 (团队),在3年设立期内,每年由该市人才专项资金给予一定资金扶持。

  根据申报要求,马鞍山市优秀青年创业人才(团队)推荐人选应具有大学专科及以上文化程度,年龄在40周岁以下;创业人才所在企业应在市内注册并已创办1年至5年,依法经营、无不良记录,具有良好经营业绩和高成长性;同时,个人申报主体在创办企业中占股不得低于30%;团队申报主体中,团队青年成员(40周岁以下)合占股份不得低于30%。另外,具备相关条件人员(团队)若是高新技术企业主要创办人、全国或省级创新创业大赛奖项获得者,同等条件下将优先入选。

  近年来,马鞍山市通过平台支持、载体支撑、金融帮扶、专业培训、导师引领等举措,为青年创新创业人才群体提供人性化、定制化、系统化服务,打造青年创新创业优质生态。共青团马鞍山市委联合该市人才办制定下发《马鞍山市优秀青年创业人才(团队)遴选办法(试行)》,2018年至今遴选58家来自装备制造、电子信息、节能环保、现代农业等重点产业项目;连续举办九届全市青年创新创业大赛,吸引1000多个项目、近5000人参赛,在全市营造出支持引导青年投身“双创”浓厚氛围。