首页 > 政策引导 > 经济政策 > 部委动态

工信部:抓好“十四五”规划重大项目启动实施

信息来源:经济参考报 发布时间:2021-12-14 08:10 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  13日,工信部召开党组扩大会议,明确要突出工业稳增长,聚焦制约工业经济循环和产业链畅通的难点堵点问题,更加注重做好政策精细设计和衔接协调,抓好“十四五”规划重大项目启动实施,加大对中小企业的减负纾困力度,全力稳定工业经济增长。

  日前召开的中央经济工作会议提出了做好明年经济工作的七大政策,并提出五个正确认识和把握。其中明确结构政策要着力畅通国民经济循环,并提出“要提升制造业核心竞争力,启动一批产业基础再造工程项目,激发涌现一大批‘专精特新’企业”“加快数字化改造,促进传统产业升级”等多项具体要求。

  工信部表示,要突出工业稳增长,聚焦制约工业经济循环和产业链畅通的难点堵点问题,更加注重做好政策精细设计和衔接协调,抓好“十四五”规划重大项目启动实施,加大对中小企业的减负纾困力度,全力稳定工业经济增长,保持制造业占比基本稳定,筑牢经济“压舱石”。要着力提升制造业核心竞争力,坚持高质量发展不动摇,紧紧扭住深化供给侧结构性改革这条主线,统筹推进强链补链、技术攻关、绿色低碳转型、数字化转型和信息通信服务供给能力提升等重点工作。