首页 > 政策引导 > 经济政策 > 政策资金

组合式支持新能源汽车“推广应用+关键技术研发”

信息来源:安徽日报 发布时间:2022-07-19 07:57 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  近年来,我省持续加大政策资金支持力度,保障新能源汽车推广应用与关键技术研发创新。今年以来,已累计下达中央和省级财政资金60.66亿元,同比增长133.91%,助力全省新能源汽车产业高质量发展。

  我省落实补助政策支持新能源汽车推广使用,截至目前已累计下达省级以上新能源汽车推广应用补助资金约54.56亿元,用于新能源汽车消费者购置补贴,及时缓解疫情对汽车生产企业造成的冲击;从省“三重一创”专项引导资金中统筹安排2.31亿元,用于支持新能源汽车产业创新发展和产品推广。

  同时,我省精准发力支持研发创新,实施新能源汽车和智能网联汽车产业技术创新工程,对经审核认定的共性关键技术研发及产业化项目,给予承担单位投入最高20%的补助,单个项目省级补助金额最高1000万元。加大资金争取力度,广泛布局充换电基础设施。今年以来,已争取中央充电基础设施奖励资金3.8亿元,对各市新能源汽车推广应用考核进行奖励,鼓励各市对充换电设施建设运营给予补助。