首页 > 政策引导 > 企业扶持

池州:东至提高技改奖补比例助企发展

信息来源:池州日报 发布时间:2022-06-21 08:16 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  今年以来,东至县坚持“稳字当头,稳中求进”,把鼓励企业技术改造、加快产业转型升级放在突出位置,提高技改奖补比例激发企业技改创新活力。

  据悉,东至县出台《推动制造业高质量发展若干政策》,大幅度提高企业技术改造奖补标准,计划对当年设备投资总额在100万元以上(含100万元)制造业技术改造项目(不含化工项目和矿产加工项目),一次性奖补比例由3%提高至20%,单个企业最高奖补上限由9万元提高至200万元。目前,政策实施细则正在制定当中,即将组织企业申报。据初步统计,仅此项政策,今年将补助企业投资技改设备300万元,有效缓解企业资金压力。

  此外,技改奖补比例的提高,有利于促使全县工业企业扩大技术改造投资规模,加快淘汰落后产能,不断向数字化、智能化转型升级,助力实现东至县规上工业增加值三年翻番目标。