首页 > 制造强省 > 数字经济

腾讯(合肥)智慧产业总部基地正式签约落地

信息来源:合肥日报 发布时间:2021-04-28 08:11 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  4月27日下午,合肥高新区与腾讯云签署关于腾讯(合肥)智慧产业总部基地项目的投资合作协议。省委常委、市委书记虞爱华与腾讯公司高级执行副总裁汤道生、卢山商谈并见证签约。市长罗云峰,市领导宋道军、路军参加。

  双方表示,合肥发展势头强劲、科创实力雄厚、人才加速聚集,正加快打造具有国内比较优势的数字经济高地,包括腾讯在内的头部企业来肥投资布局恰逢其时、正当其势。合肥将“一对一”制定重点任务清单、政策支持清单,为腾讯等头部企业在肥发展提供“量身订制”的个性化服务。双方商定,成立工作专班,加快项目推进,并不断寻求新的项目,实现更宽领域的共赢发展。

  据悉,腾讯公司计划选取全国重点城市进行集团业务布局,合肥是其中之一。本次签约落地的腾讯(合肥)智慧产业总部基地项目,重点建设研发平台集群、腾讯云启(合肥)产业生态基地、腾讯智慧产业长三角(合肥)智算中心等。腾讯云计划1年内在总部基地集聚研发人员3000人以上,4年内累计实现不低于50亿元的营业收入。