首页 > 首页 > 工作要闻

姚凯副厅长主持召开首台套重大技术装备平等参与招投标活动贯彻意见研讨会

信息来源:省经济和信息化厅 发布时间:2024-01-16 08:35 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为贯彻落实国家相关文件及省领导批示精神,加快推进首台套装备推广应用,1月12日下午,厅党组成员、副厅长姚凯主持召开首台套重大技术装备平等参与招投标活动贯彻意见研讨会议。省发改委、省财政厅、省国资委、省市场监管局、省招标协会、省招标集团、合肥公共资源交易中心相关业务部门负责同志参加会议。
  会上,组织学习了工信部等三部委印发的《关于支持首台(套)重大技术装备平等参与企业招标投标活动的指导意见》(以下简称“意见”)及新“三首”政策。各参会单位结合工作职能,作了交流发言。
  姚凯副厅长在总结时强调,“意见”和“三首”政策是全面贯彻落实中央和省委省政府加快创新发展的决策部署,政策中关于“三首”产品招标采购条款,更是我省鼓励支持创新工作的具体体现和重要举措。大家要齐心协力把“三首”政策学习好、宣传好、落实好。他要求,一要开展“三首”政策落实情况专项督察,督促各级不打折扣贯彻落实政策;二要研究制定“三首”产品招标投标实施细则,形成制度,进一步规范招标采购行为;三要建立承诺及投诉反馈机制,保障“三首”产品推广应用顺利推进。