首页 > 首页 > 工作要闻

姚凯副厅长主持召开“三首”政策宣贯暨首台套重大技术装备申报评定工作电视电话会议

信息来源:省经济和信息化厅 发布时间:2024-01-18 08:23 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  1月16日下午,厅党组成员、副厅长姚凯主持召开“三首”政策宣贯暨首台套重大技术装备申报评定工作电视电话会议。装备处、原材料处、软件处、工信院负责同志在主会场参会,16个市、(区)县经信局分管负责同志、装备科室负责人、企业代表等360余人在分会场参会。
  会上,组织宣贯了新“三首”政策,学习了《“三首”产品申报评定管理暂行办法》(以下简称“办法”)明确了相关注意事项,省工信院张毅院长代表“三首”产品第三方评定机构作了发言。
  姚凯副厅长充分肯定了2020年以来“三首”工作所取得的成效,并就下一步贯彻落实好新“三首”政策提出了具体要求。他强调,一要做好政策宣贯,各市要综合采用新闻媒体、微信公众号等形式宣贯“三首”政策;二要做好动员发动,让企业了解政策积极申报,力争涌现更多的国际先进水平的“三首”产品;三要做好审核把关,充分掌握“办法”申报条件及要求,严格审核把关提高初审质量;四要做好跟踪服务,对于“三首”政策中涉及到的惠企条款要及时跟进做好服务,尤其是要加大“三首”产品的推广应用服务;五要做好总结宣传,各市要认真总结2020年以来“三首”政策落实情况,并就下一步开展“三首”政策落实情况专项督察事宜做了工作布置。