首页 > 首页 > 工作要闻

杨明同志深入宿松调研和美乡村建设

信息来源:机关党委 发布时间:2024-01-26 15:47 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  1月24至25日,厅一级巡视员杨明深入宿松县调研和美乡村精品示范村建设,看望慰问困难群众和驻村干部。厅二级巡视员姜新,宿松县副县长水涛、县科技经济信息化局长孙中和机关党委负责同志陪同调研。
  在趾凤乡九重城村,厅驻村第一书记许全升汇报了驻村工作开展情况,乡党委书记张劲松介绍了乡集体经济建设发展和新年度工作谋划情况,对我厅驻村干部兢兢业业、默默无闻的工作给予高度评价,感谢我厅帮趾凤乡输送了一个好的驻村书记,希望得到厅一如既往的关心支持和帮助。杨明、姜新就乡村产业发展振兴、加强支部班子建设、理清思路开拓创新、争取外援和强化内生动力等方面与各级领导进行了深入交流,感谢他们对厅驻村干部的关心,表示厅将坚决贯彻党中央和省委决策部署,尽最大努力协同县乡抓好“千村引领、万村升级”工程落实。在九重城村调研期间,杨明、姜新还走村入户看望慰问了困难群众,实地察看了趾凤乡民宿旅游项目建设。
  “罗汉尖上赤色茶,消食去火众人夸,战争年代疗伤痛,和平年代健万家”。在北浴乡罗汉山村,杨明、姜新听取了乡村负责人依托红色罗汉山,打造绿色古村落的情况介绍,瞻仰了罗汉尖革命历史陈列馆,实地调研了罗汉山红色教育研学基地,详细了解红茶、林业等产业发展情况,就党建引领、因地制宜、绿色发展,打造红色旅游项目等方面与各级领导进行了探讨。表示厅作为联系单位,亲戚要越走越亲,今后要加强联系对接,立足实际突出特色,确保和美乡村精品示范村长治久美。