首页 > 首页 > 工作要闻

潘峰总经济师主持召开《皖美工赋》工作座谈会

信息来源:工业互联网处 发布时间:2024-01-26 15:39 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  1月23日上午,厅总经济师、二级巡视员潘峰主持召开《皖美工赋》工作座谈会,厅数字化转型专班《皖美工赋》工作小组,厅有关处室局负责同志,安徽省广播电视台及节目参录企业代表参会。
  会上,《皖美工赋》工作小组介绍了节目2023年工作情况及2024年工作思路,安徽省广播电视台总结了前期工作经验,汇报了近期重点工作及下一步工作谋划,相关处室以及企业代表围绕前期工作成效、问题及下一步工作建议进行了交流讨论。
  潘峰总经济师强调,《皖美工赋》节目自开播以来,为宣传安徽制造业发展和工业互联网数字赋能发挥了显著作用,下一步要坚持精品意识,以更高质量创制节目,打造安徽实体经济特色宣传品牌。一是要突出“新”,抓准节目价值与立意,广泛吸纳省内制造业数字化转型的突出成果和创新举措,持续输出新内容、新主题;二是要突出“深”,持续提升节目内容深度、丰富节目精神内核,将节目打造为一堂行业专业课,为企业、为行业、为观众输出有深度、有内涵、有价值的工业知识;三是要突出“趣”,节目的展现形式要不拘一格,通过拍摄手法、叙事风格等方面的创新让节目“好看”更“好懂”;四是要突出“广”,积极扩充媒体宣发渠道,提升节目宣传力度和范围,做好立体多元传播,推动节目宣传余波在业内不断延伸;五是要突出“实”,在现有方案基础上进一步增强企业参与感和获得感,延伸品牌赋能效应,真正发挥节目的产业桥梁作用。