首页 > 首页 > 工作要闻

姚凯副厅长主持召开三首政策推进落实工作会议

信息来源:装备工业处 发布时间:2024-03-26 08:42 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为深入贯彻落实省政府《关于支持首台套重大技术装备首批次新材料首版次软件发展若干政策》(皖政秘〔2023〕243号)。3月25日,厅党组成员、副厅长姚凯主持召开“三首政策”推进落实工作会议,省发改委、省科技厅、省财政厅等12家三首政策联席会议成员单位,厅装备工业处、原材料处、软件处负责同志参加会议。
  会上,厅装备工业处、原材料处、软件处通报了“三首”政策推进落实情况及2024年贯彻“三首”政策总体工作安排,各参会单位按照“三首”政策任务分工要求,汇报了有关工作落实情况及2024年贯彻落实“三首”政策的具体举措。
  姚凯副厅长对与会各单位积极参与“三首”政策修订,协同推进政策落实所做出的辛勤工作表示感谢。他指出新三首政策,是大家集体智慧的结晶,政策含金量高、实用、管用、接地气,深受企业欢迎,贯彻落实好“三首”政策要共同做好三件事:一是场景引领推动“三用”,要让大家“愿用”,敢于“首用”,推动“多用”,形成以用促销,以销促产,以产助研的良性循环;二是政策赋能实现“三给”,企业获评给“荣誉”,研发应用给“奖补”,推广市场给“机会 ”让企业有更多的获得感;三是路径保障上走好“三步”,通过加大企业“培育”实现首创产品“生成”,最终达到创新产品“涌现”的良好局面。
  他要求,与会各单位一要对照政策任务分工抓好牵头工作落实,要做到有方案、有细则、有推进、有结果;二要建立“三首”政策贯彻落实调度机制,按期汇总各单位工作成效,形成政策落实情况报告,要做到表格化、清单化、数据化;三要全力以赴做好“三首”政策专项督查准备工作,通过督查及时发现整改政策执行中存在的问题,更好推动“三首”政策全面落实。