首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

广德:新年首场,产业地位不同凡响

信息来源:中国网 发布时间:2024-02-08 14:52 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  日前,安徽广德举行了2024年市内第一场产需对接会暨先进光伏和新型储能专场,产业链上下游近30家企业代表参会。该场对接会不仅是进入2024年的首场产需对接会,也是贯彻落实一个月前省委召开先进光伏和新型储能产业集群建设推进大会后的具体举措,更是该市正着力打造“1+2+2”产业体系,将新能源产业作为广德下一步重点培育的首位产业和新增长极的重要体现。
  近年来,广德市委、市政府坚持深化供给侧结构性改革和着力扩大有效需求协同发力,着力解决企业同城不相识、不了解难题,通过“政府牵线搭台、企业牵手合作”,不断畅通市内产业链上下游协作路径,助企缩短采购周期、降低采购成本和运输成本,提高本地配套率,增强产业链供应链韧性。仅在2023年,广德市经信局就会同发改、经开区管委会等部门组织了市内企业专场产需对接会15场、省内4场、省外1场,对接供需双方企业400余家,促成交易额超10亿元,有效促进了企业间常态化沟通交流,畅通合作途径,开拓域内合作领域。目前,该市正全力集中资源和优势,不断促进产业集聚发展,力争建设成为长三角有竞争力、有特色的新能源产业集群。(胡先进)