省经信厅组织赴省法治宣传教育基地参观学习

信息来源:综合法规处 发布时间:2023-05-29 14:47 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平法治思想,根据2023年度“经信法治宣传月”活动安排,5月26日上午,省经济和信息化厅组织机关党员干部40余人,集体前往安徽省法治宣传教育基地参观学习。
  安徽省法治宣传教育基地以“美好安徽·法治同行”为主题进行打造,是全国首个省级法治宣传教育馆、展示馆、体验馆,其设计理念和整体构思充分融入安徽特色与法治教育元素,是增强法治观念、弘扬法治精神、推动法治建设的重要平台。
  活动中,大家依次参观了省法治宣传教育基地序厅、安徽监狱历史文化展廊、法治宣传教育展廊、《民法典》宣传展厅。讲解员作了生动专业的解读并与大家进行了交流互动。通过观看图文展板、历史藏品和实物模型等,大家对安徽法治建设的历史沿革和发展历程有了更深入的了解,进一步增强了认真学法、自觉守法、遇事找法和办事依法的法治意识和法治观念。
  下一步,省经信厅将继续丰富法治宣传教育活动形式,持续营造良好法治氛围,切实提高干部职工依法履职和依法办事的能力水平,弘扬法治精神,为建设美好安徽贡献更多经信力量。