黄圣银组长赴省无线电监测站调研指导

信息来源:驻厅纪检监察组 发布日期:2021-09-10 11:45


 9月8日,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长黄圣银到省无线电监测站调研指导。
  黄圣银组长一行查看了监测指挥调度中心、无线电展室、大数据中心、监测分析室和检测实验室等,并与工作人员亲切交谈,了解工作开展情况。座谈会上,省无线电监测站站长熊燕汇报了机构设置、机构职能、干部队伍等基本情况,重点报告了今年以来结合巡察整改进一步加强党建以及业务工作开展情况,黄圣银组长对省无线电监测站党的建设、业务发展、内部管理,以及发挥全省无线电技术支撑作用等方面取得的成绩给予了充分肯定。
  黄圣银组长在讲话中强调,全面从严治党永远在路上,必须始终把严的主基调长期坚持下去。一要不断提高政治站位,自觉践行“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,特别是要认真学习习近平总书记关于制造强国、数字经济、民营经济等重要论述,结合本职工作,坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署。二要切实把党的领导体现在日常管理监督中,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要扛起主体责任,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面,着力打造清正廉洁的干部队伍,为事业发展提供坚强政治保证。三是坚持补短板强弱项,认真查找和整改全面从严治党方面存在的突出问题。对于巡视巡察以及各方面的审计、督查中发现和反馈的问题,要不折不扣整改到位。切实加强纪律建设,让广大党员干部知敬畏、明是非、守底线。锲而不舍抓好中央八项规定精神的落实,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,坚决防止“四风”反弹回潮。