省纪委监委召开全省纪检监察系统廉政教育报告会

信息来源:安徽日报 发布日期:2023-06-05 07:58
  5月31日,省纪委监委召开全省纪检监察系统廉政教育报告会,深刻剖析反面典型,以案为鉴、以案明纪、以案说法,教育引导全省纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。省委常委、省纪委书记刘海泉出席会议并作廉政教育报告。
  会议强调,全省纪检监察干部要深学细悟习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步砥砺对党忠诚的政治品格,增强为党尽职的政治担当,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终规范权力行使,坚决防治“灯下黑”,永葆清正廉洁的政治本色。
  会议要求,要始终牢记习近平总书记对纪检监察干部队伍建设的重要要求,做政治坚定的“明白人”、敢于斗争的“铁面人”、严以用权的“规矩人”、廉洁自律的“正派人”。要发扬彻底自我革命精神,严格开展检视整治,推动教育整顿走深走实,切实做到纯洁思想、纯洁组织,更好履行新时代新征程纪检监察职责使命。