安徽省第四生态环境保护督察组向省经济和信息化厅反馈督察情况

信息来源:省生态环境保护督察办公室 省第四生态环境保护督察组 发布时间:2024-02-23 09:28 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
    为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署及省委、省政府有关工作要求,根据《安徽省生态环境保护督察工作实施办法》《2023年安徽省生态环境保护督察工作方案》,省第四生态环境保护督察组(以下简称督察组)对省经济和信息化厅开展了生态环境保护督察。经省委、省政府批准,督察组于2024年2月22日向省经济和信息化厅反馈督察情况。督察组组长张箭通报督察报告,省经济和信息化厅党组书记、厅长冯克金作表态发言,副厅长程英春主持会议。督察组副组长贾良清,督察组有关人员,省经济和信息化厅有关领导、各市经信局主要负责同志、厅相关处室局及直属单位主要负责同志等参加会议。

    督察认为,省经济和信息化厅以习近平生态文明思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,积极推进工业领域污染防治攻坚,推动制造业绿色低碳转型,我省工业领域生态环境保护工作取得积极成效。

    督察指出,近年来,省经济和信息化厅及全省经济和信息化系统生态环境保护工作虽然取得积极成效,但对标习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神,对标党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,对标以高品质生态环境支撑高质量发展目标要求,仍存在一些差距。一是贯彻落实习近平生态文明思想存在差距。少数同志对高质量发展和高水平保护之间的关系认识不够深刻,一定程度上存在“重工业发展、轻生态环境保护”思想;工作落实不够到位,部分国家文件未结合我省实际细化制定工作举措,对厅级层面工作开展、责任落实等情况跟踪不及时。二是推动工业经济高质量发展存在不足。工业绿色转型推进不够有力,产业结构偏重、能源结构偏煤,绿色低碳转型任务艰巨问题依然突出;工业领域节能降碳推进仍有不足,去产能工作落实不够到位。三是推进船舶修造行业污染防治存在短板,行业规范修订不及时,船舶绿色修造推进不力,污染防治责任落实不到位。四是非煤矿山监督管理不到位,新建项目监管力度不够,超量开采时有发生。五是部分重点任务推进不够有力,危化企业搬迁整改验收把关不严,推进工业节水改造力度不够,节能监察开展不力,节能监察结果公开和政策宣传不够到位,大宗工业固体废物综合利用仍需加大力度,新能源汽车推广不够有力。

    督察要求,省经济和信息化厅要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记对安徽的殷殷嘱托,牢固树立绿色发展理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,坚决扛起生态环境保护政治责任。深入推进工业领域生态环境保护工作,进一步加强顶层设计和政策引导,突出源头减量控产能、调结构,统筹推进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大,大力实施工业能效提升计划,加强非煤矿山、船舶修造行业环境污染防治工作力度,不断提升行业绿色发展水平。

    督察强调,省经济和信息化厅要根据督察报告,按照《安徽省生态环境问题整改工作实施办法》有关要求,抓紧研究制定整改方案,在45个工作日内报送省委、省政府,切实推动有关问题整改到位。整改方案和整改情况要按照有关规定向社会公开。

    冯克金在表态发言中指出,此次督察是对全省工业领域生态环境保护工作开展了一次高水平的“全面体检”,极大推动了全省工业领域生态环境保护工作。全省经信系统要提高站位抓整改,以高度的政治责任感和使命感,一招不让、一丝不苟抓好问题整改。要从严从实抓整改,压实整改责任,逐一对照深入剖析问题根源,逐项逐条制定整改方案,建立“四项清单”,全面推进整改。要常态长效抓整改,把此次督察反馈问题与中央生态环保督察及“回头看”、长江经济带生态环境警示片、省生态环境警示片反馈和披露问题,以及部门主动排查发现的问题等整改统筹起来,一体推进,举一反三,建章立制,统筹推进工业领域降碳、减污、扩绿、增长,推动制造业高端化智能化绿色化发展,加快建设智能绿色的制造强省。