首页 > 首页 > 图文信息

罗文杉副厅长出席“加快打造国内一流、具有国际影响力的新材料产业集聚地” 新闻发布会

信息来源:原材料工业处 发布时间:2023-12-15 15:08 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  12月12日,省政府新闻办召开“加快打造国内一流、具有国际影响力的新材料产业集聚地”新闻发布会,厅党组成员、副厅长罗文杉出席并回答记者提问。出席发布会的还有省发改委、省科技厅、省商务厅相关负责同志。
  近年来,省委、省政府高度重视新材料产业发展,将新材料产业作为重点打造的4个万亿级产业之一,逐步培育壮大产业规模,提升创新能力,增强发展动能,全省新材料产业集聚地建设取得积极成效。发布会上,罗文杉副厅长回答了记者关于新材料在推广应用方面有何举措的提问。他指出,我厅一直致力于解决新材料推广应用中“有材不好用、好材不敢用”问题,率先在全国以省政府名义出台并认真落实首批次新材料政策,先后评定了4批204个省级首批次新材料产品,安排财政资金支持新材料推广应用;定期发布年度《首批次新材料推广应用指导目录》;推荐新材料产品入驻徽采商城“三首”产品馆;建成了国家新型显示材料应用示范平台并开展市场化社会化验证业务。目前,我省新型显示材料、新能源电池材料、磁性材料产业链已基本形成,部分关键产品如彩色光刻胶、无碱玻璃基板、锂电池隔膜涂覆材料等产品产量位居全国前列。下一步,我省将认真贯彻落实新修订的“三首”政策,做好与国家新材料支持政策、与省新材料“双招双引”工作的衔接,充分发挥重点骨干企业在新材料应用方面的示范带动作用,加大新材料研发成果的转化应用,着力形成多方联动、合力推进的新材料产品推广应用工作机制,助力全省新材料产业高质量发展。