首页 > 首页 > 图文信息

冯克金厅长主持召开工业稳增长专题调研暨行业运行汇报会

信息来源:经济运行局 发布时间:2024-03-07 09:37 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  3月6日上午,厅党组书记、厅长冯克金主持召开工业稳增长专题调研暨行业运行汇报会。稳增长专题调研组成员,办公室、综合处、政研室、规划处、产业处、企业合作发展处、软件处、机关党委等相关处室局主要负责同志参加会议。
  会上,各调研组汇报了工业稳增长专题调研情况,各行业处室汇报了当前行业运行的形与势、主要问题以及原因、未来发展趋势,并提出了对策建议。冯克金厅长对各调研组和行业处室汇报情况进行了提问和点评,并对下一步做好全省工业经济运行分析、总结各市工业稳增长典型做法、梳理汇总需省级层面协调解决问题、纵深推进“五大行动”等重点工作进行了安排部署。
  冯克金厅长强调,行业运行是各行业处的主责主业,要做到心中有数、手中有策、行动有方。各行业处要对行业发展精准把脉,及时了解行业发展动态,对产量、价格、增加值、营收、利润等主要指标变化了然于心;行业预测误差率大的处室要在厅月度点评会上作原因说明。要做到精准分析,知其然更要知其所以然,既要关注行业发展环比走势,又要关注同比变化,同时要将我省行业放在全国比,分析共性问题与个性问题;对行业发展重点指标及龙头企业异常情况要找准“病灶”、摸清“病因”、开对“药方”。要抓主要矛盾,重点关注占比大、波动大、影响大的行业,及时提出具体管用的政策举措,稳定全省工业经济基本盘。