姚凯副厅长出席支持安徽先进光伏和新型储能产业高水平参与国际竞争政策宣讲会并致辞

信息来源:电子信息处 发布时间:2024-02-01 08:31 浏览: 字体:【  双击自动滚屏


  1月30日,由省经济和信息化厅、省商务厅、中国信保安徽分公司联合举办的支持安徽先进光伏和新型储能产业高水平参与国际竞争政策宣讲会在合肥召开。厅党组成员、副厅长姚凯出席会议并致辞。
  姚凯副厅长在致辞中指出,安徽先进光伏和新型储能产业“大而重要”,产业规模位居全国前列,产业建设受到省领导高度重视;强调安徽光储产业高水平参与国际竞争“难而正确”,企业“走出去”面临新的形势,是挑战也是机遇;希望省内企业“强而牵手”,发挥龙头引领作用,加强合作交流,共同开拓海外市场。
  本次会议以支持安徽先进光伏和新型储能产品出口为主题,吸引了省内50余家光储企业参会。会上,省光储办、省商务厅、中国信保等单位分别围绕先进光伏和新型储能产业高质量发展的指导意见、支持新能源产业“走出去”等政策文件作解读宣贯,受到企业一致好评。